Besoins proportionnels au rendement (cas général)
Les doses définies ci-dessous, peuvent être utilisées dans le cas où peu de références existent pour utiliser la méthode du bilan.
Culture | Besoin (en kg N/unité de production) | Unité de production | Source |
---|---|---|---|
Avoine | 2.2 | q | ARVALIS, 2012 |
Blé améliorant | Région Centre, Grand-Ouest, Nord -> Actualisé 2024 Région AURA -> Actualisé 2024 Région Sud-Ouest -> Actualisé 2024 | q | ARVALIS, 2012 |
Blé tendre | Par variétés -> Actualisé 2024 | q | ARVALIS, 2012 |
Blé dur | Région AURA, Centre-Val-de-Loire, Hauts-de-France, Grand-Est, Bourgogne, Franche-Comté, Ile-de-France -> Actualisé 2024 Région Bretagne, Pays de la Loire, Nouvelle Aquitaine -> Actualisé 2024 Région Sud-Ouest -> Actualisé 2024 | q | ARVALIS, 2012 |
Colza d'hiver | 7,0 | q | Terres Inovia, 2014 |
Lin fibre | 12 -> Actualisé 2019 | t de Roui non battu | ARVALIS, 2019 |
Lin graine | 4,5 | q | Terres Inovia, 2012 |
Maïs | ARVALIS, 2012 et 2015. Nataïs et ARVALIS, 2024. | ||
Orge d'hiver et Escourgeon | 2,5 | q | ARVALIS, 2013 |
Orge de printemps | q | ARVALIS, 2013 | |
Seigle | 2,3 | q | |
Sorgho fourrage | t de MS | ARVALIS, 2013 | |
Sorgho grain | q | ARVALIS, 2013 | |
Tabac | ANITTA, 2012 | ||
Tournesol | 4,5 | q | Terres Inovia, 2012 |
Triticale | 2,6 | q | ARVALIS, 2012 |